
Deliciosos pratos preparados com nossos produtos. Além de dicas e curiosidades
O feijão, arroz, macarrão e farinha são ingredientes que estão presentes com muita frequência na mesa da família brasileira. São alimentos São alimentos de grande valor nutricional, ainda mais quando pensamos em uma refeição saudável e balanceada.
Aqui você aprende novas e saborosas receitas para todas as refeições do dia a dia. Confira abaixo nossas melhores receitas.

FEIJÃO PRETO COM BACON E CALABRESA
- 1/2 kg de feijão preto
- 2 linguiça calabresa picada
- 150 g de bacon picado
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 1 colher (de sopa) de óleo
- Sal a gosto
PREPARO
Escolha o feijão, lave e coloque em uma vasilha. Coloque água até cobrir o feijão e deixe de molho por umas 4 horas (ou da noite para o dia). Depois coloque o feijão na panela de pressão, coloque água até uns dois dedos acima do feijão, acrescente o louro, tampe e leve ao fogo. Assim que começar a chiar, deixe uns 25 minutos. Retire a panela do fogo e deixe de lado enquanto a pressão sai e você faz o tempero.
Em uma panela coloque o óleo e o bacon. Assim que o bacon fritar acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Junte um pouquinho do feijão e deixe ferver.
Despeje esse tempero na panela do feijão, acrescente a linguiça calabresa e deixe cozinhar um pouco mais, até engrossar o caldo. Se precisar acrescente um pouquinho de água quente para ir formando o caldo. Experimente o sal e acrescente a seu gosto.

FEIJÃO DE CORDA
- 1/2 kg de feijão de corda seco
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher (de sopa) de pimentão verde picadinho
- 2 colheres (de sopa) de coentro picadinho
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 1 colher (de sobremesa) de colorau
- Sal a gosto
PREPARO
Na noite anterior escolha o feijão e coloque de molho em água. No dia seguinte escorra a água e lave bem o feijão. Coloque o feijão em uma panela com água suficiente para cobrí-lo e deixe cozinhar (o tempo varia se o feijão é mais novo ou velho, mas vai de 5 a 10 minutos). Enquanto o feijão cozinha faça o tempero.
Esquente o óleo em outra panela e frite a cebola. Depois acrescente o alho e deixe dourar. Junte o pimentão, o coentro e o colorau, frite mais um pouco. Acrescente o tempero na panela do feijão quando ele estiver quase cozido, coloque o sal e deixe cozinhar mais uns 10 minutos.

BOLO DE FARINHA DE MANDIOCA COM CREAM CHEESE
- 2 xícaras de Farinha Barbalho
- 2 ovos
- 1/2 xícara de cream cheese light
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres de creme vegetal
- 2 xícaras de açúcar demerara
- ½ xícara de mel
PREPARO
Bata o creme vegetal, o açúcar e os ovos até formar um creme. Acrescente a farinha, o mel, o cream cheese e, por último, o fermento, mexendo suavemente com a ajuda de uma colher. Quando os ingredientes estiverem incorporados, reserve. Separe uma assadeira de silicone ou untada com creme vegetal e farinha de mandioca. Despeje a massa e leve ao forno a 200 °C por 50 minutos. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito: se sair seco, já está pronto. Espere esfriar e sirva.

FEIJÃO COM CARNE DE PORCO
- 1/2 kg de feijão fradinho
- 1 kg de pernil suíno com osso e gordura
- 1/3 xícara de bacon picado bem pequeno
- 150 g de linguiça defumada
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola roxa média cortada em cubos pequenos (3/4 xícara)
- 5 dentes de alho picados ou espremidos
- 2 folhas de louro
- 1 pimenta-malagueta picada pequena e sem sementes
- 1/2 colher (sopa) de tandoori masala
- 1/2 colher (sopa) de sal refinado
pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
Comece colocando o feijão de molho em água, por aproximadamente 4 horas.
Corte a linguiça longitudinalmente, dividindo-a em quatro, e, depois, em pedacinhos de 0,5 centímetro. Reserve. Se o pernil estiver com couro, retire-o e reserve. Corte o pernil em cubos com cerca de 3×3 cm, mantendo a gordura. Não se preocupe se alguns pedaços ficarem maiores ou menores. Reserve e não descarte o osso.
Aqueça uma panela de barro, ou outra com boa distribuição de calor. Coloque o óleo e, em seguida, frite o bacon até dourar. Junte a cebola, a linguiça e o louro. Mexa de vez em quando, até a cebola ficar translúcida. Acrescente agora o alho e aguarde dourar. Aumente a chama do fogo e leve o pernil picado e o couro para a panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa apenas o necessário para a carne dourar por igual. Se formar um pouco de caldo, siga cozinhando até que ele reduza por completo. Acrescente o feijão e o osso do pernil, e cubra tudo com água. Aguarde ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Retire e descarte a espuma que se formará na superfície e cozinhe até o feijão ficar macio, mas ainda com alguma resistência à mordida. Aqui isso levou 40 minutos.
Retire da panela 3/4 do feijão e da carne e reserve. Quando esfriar, fatie o couro do pernil que agora estará bem macio. Volte a panela tampada para o fogo brando, com o caldo, o osso e o que restou do feijão e do pernil. Cozinhe por mais uma hora, até o feijão desmanchar e encorpar o caldo. Acelere esse processo esmagando os grãos com as costas de uma concha e, se necessário, acrescente um pouco mais de água. Aproveite qualquer carne que ainda esteja presa ao osso e depois descarte-o. Quando o caldo estiver saboroso e encorpado, misture o tandoori masala, a pimenta-malagueta e prove o tempero. Junte o feijão e a carne reservada, incluindo o couro fatiado, deixe ferver por poucos minutos e desligue o fogo. Depois é só servir.