Feijão preto com bacon e calabresa

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de feijão preto
  • 2 linguiça calabresa picada
  • 150 g de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (de sopa) de óleo
  • Sal a gosto

 

PREPARO

Escolha o feijão, lave e coloque em uma vasilha. Coloque água até cobrir o feijão e deixe de molho por umas 4 horas (ou da noite para o dia). Depois coloque o feijão na panela de pressão, coloque água até uns dois dedos acima do feijão, acrescente o louro, tampe e leve ao fogo. Assim que começar a chiar, deixe uns 25 minutos. Retire a panela do fogo e deixe de lado enquanto a pressão sai e você faz o tempero.

Em uma panela coloque o óleo e o bacon. Assim que o bacon fritar acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Junte um pouquinho do feijão e deixe ferver. Despeje esse tempero na panela do feijão, acrescente a linguiça calabresa e deixe cozinhar um pouco mais, até engrossar o caldo. Se precisar acrescente um pouquinho de água quente para ir formando o caldo. Experimente o sal e acrescente a seu gosto.

[elementor-template id="521"]
Abrir bate-papo
Fale com a gente!
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?