INGREDIENTES
- 1/2 kg de feijão de corda seco
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher (de sopa) de pimentão verde picadinho
- 2 colheres (de sopa) de coentro picadinho
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 1 colher (de sobremesa) de colorau
- Sal a gosto
PREPARO
Na noite anterior escolha o feijão e coloque de molho em água. No dia seguinte escorra a água e lave bem o feijão. Coloque o feijão em uma panela com água suficiente para cobrí-lo e deixe cozinhar (o tempo varia se o feijão é mais novo ou velho, mas vai de 5 a 10 minutos). Enquanto o feijão cozinha faça o tempero.
Esquente o óleo em outra panela e frite a cebola. Depois acrescente o alho e deixe dourar. Junte o pimentão, o coentro e o colorau, frite mais um pouco. Acrescente o tempero na panela do feijão quando ele estiver quase cozido, coloque o sal e deixe cozinhar mais uns 10 minutos.